https://cloud.mail.ru/public/AAcA/PJie1KvSR
Региональный проект «Точка опоры», продолжает свою работу. Психологи, логопеды, педагоги, дефектологи и даже воспитатели — на связи с родителями по будням целый день. Получить консультацию специалистов можно по телефону 20-40-70 или по Скайп. Попасть на дистанционный прием можно, нажав значок скайпа в разделе “Контакты” на сайте точкаопоры72.рф.
Специалисты нашей образовательной организации также готовы оказать вам психолого-педагогическую помощь по адресу: ул. Сургутская, 13 или по телефону: 6-19-81
Консультанты Детского сада "Сказка", филиала Детского сада "Светлячок":
Волощук Светлана Анатольевна, директор филиала, тел. 8 982 926 27 42
График консультаций:
С понедельника по пятницу с 8.00 - 16.00
_______________________________________________________________________
Уважаемые родители! В нашем детском саду продолжает работу консультационно-методический пункт, обратившись в который, Вы получите бесплатную квалифицированную помощь по воспитанию и развитию Ваших детей.
Мы поможем Вам справиться с проблемами, возникающими при воспитании ребенка от 0 до 3 лет.
Записаться на консультации, получить ответы на интересующие Вас вопросы можно по телефону: 6-19-81 или 8 982 913 25 37(Viber, WhatsApp, Telegram) .
Мы ждем Вас по адресу ул. Сургутская, 13 с 8.00 до 17.00.
Приходите к нам! Звоните нам! Мы будем рады Вам помочь!
С Вами работает Городилова Наталья Юрьевна, старший воспитатель.
_____________________________________________________________________
В помощь родителям навигатор дополнительного образования
В течение учебного года работают кружки, секции, студии по различным направлениям дополнительного образования. В выборе нужного из них для своего ребенка родителям поможет навигатор дополнительного образования Тюменской области – автоматизированная информационная система «Электронное дополнительное образование».
В навигаторе публикуется информация об организациях, реализующих программы дополнительного образования по всей Тюменской области. Здесь можно ознакомиться с высококвалифицированным преподавательским составом организации, описанием реализуемых программ, найти месторасположение здания на карте.
Поиск действует по всем муниципальным образованиям Тюменской области. На сегодняшний день в общую базу вошло порядка 400 организаций, реализующих программы дополнительного образования, в том числе дошкольные, общеобразовательные и профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования и спортивные школы. В навигаторе опубликованы 1,5 тысячи программ дополнительного образования естественнонаучной, технической, туристско-краеведческой, художественной, социально-гуманитарной и физкультурно-спортивной направленностей.
Заводоуковский округ представлен в автоматизированной информационной системе «Электронное дополнительное образование» 10 организациями, реализующими программы дополнительного образования. В навигаторе их можно найти под следующими наименованиями:
- Детский сад "Светлячок"
- АУ ДО «ЦРД и М»;
- АУ ДО МОЗГО «ДЮСШ»,
- АУДОМОЗГО «Заводоуковская детская школа искусств»;
- Индивидуальный предприниматель «Федоров И.В.» - Семейный центр «Мамина радость»;
В каждой организации отражаются реализуемые дополнительные общеобразовательные программы, на которые можно записать ребенка.
Выбрав с помощью Навигатора организацию и понравившуюся программу, соответствующую возрасту ребенка, можно записаться на обучение, не выходя из дома, кликнув «Записаться» и выполнив вход в личный кабинет навигатора дополнительного образования при помощи учетной записи на портале государственных услуг.
В системе есть возможность видеть актуальное расписание занятий в личном кабинете ребенка, вести портфолио ребенка и выбирать интересующее мероприятие.
Уважаемые родители!
В нашем детском саду продолжает работу консультационно-методический пункт, обратившись в который, Вы получите бесплатную квалифицированную помощь по воспитанию и развитию Ваших детей.
Мы поможем Вам справиться с проблемами, возникающими при воспитании ребенка от 0 до 3 лет.
Записаться на консультации, получить ответы на интересующие Вас вопросы можно по телефону: 6-19-81 или 89829262742 (Viber, WhatsApp, Telegram) .
Мы ждем Вас по адресу ул. Сургутская, 13 с 8.00 до 17.00.
Приходите к нам! Звоните нам! Мы будем рады Вам помочь!
______________________________________________________________________
«Быт и традиции русского народа» - 19.01.2023
В рамках тематического недельного проекта «Быт и традиции русского народа», ребята средней группы «Рыбки» читали сказки, потешки, заклички, пословицы. Рассматривали иллюстрации, книги, рисовали и лепили. Так же ребята узнали много интересного о русской избе. Познакомились с предметами быта, обычаями и традициями русского народа, народными праздниками. Многовековой опыт человечества показал важность приобщения детей к культуре своего народа, поскольку обращение к отеческому наследию воспитывает уважение, гордость за землю, на которой мы живем. Отсюда вытекает важная цель: пробудить в детях те нравственные чувства и желания, которые помогут им в дальнейшем приобщиться к народной культуре, быту, традициям и быть эстетически развитой личностью.
Фоторепортаж воспитателя Владыкиной Т.В.
Утренний круг - 17.01.2023
Утром в гости нас встречай-ка.
Детский сад — второй наш дом.
Хорошо мы в нем живём.
Для эмоционального благополучия детей при расставании с родителями, у нас есть ритуал утреннего приветствия.
Утренние приветствия, которые способствуют снятию психоэмоционального напряжения, поэтому в утренние часы они особенно необходимы как способ эмоционального настроя на предстоящий день.
https://vk.com/video-201216863_456239167?list=7cf98d4..
Материал подготовила воспитатель Серикова Н.Х.
Морозные узоры - 16.01.2023
Еще в детстве мы замирали от восторга, разглядывая невообразимые морозные узоры на окне. Совершенно необыкновенные рисунки, в которых то сказочный лес, то рассыпается ворох пушистых перьев, и вот уже сквозь заснеженный папоротник пробирается кто-то.. кто же? Затаив дыхание, мы водили пальцем по стеклу и восхищались снежным волшебством...
Сейчас в эпоху пластиковых окон, мы забыли, что такое замерзшее окно, а вместе с тем наши дети лишились этого зимнего волшебства. Но это поправимо!
Ребята подготовительной группы «Котята» на одном из занятий превратились в художников, чтобы создать свои замечательные картины - замерзшее окно, расписанное морозными узорами.
На листе бумаги голубого цвета нарисовали красивые узоры способом рисования - кляксография. Кляксы маленькие художники ставили нитью. На палитру «змейкой» выкладывали нить, которую держали в левой руке. А в правой руке – кисть, с помощью которой окрашивали ниточку в белый цвет. Приложили ниточку одним концом на фон, и получился красивый завиток. Прикладывая нить в разных местах листа, получили много красивых завитков узора. Так ребята разрисовали все окно, как настоящие волшебники. Затем украсили свой рисунок рамкой из белой бумаги.
И глядя на эти сказочные морозные узоры на окнах, хочется радоваться волшебству и верить в чудо!
Фоторепортаж воспитателя А.С. Федоровой
«Коляда, Коляда, накануне Рождества
Везде поспевай, с Новым годом поздравляй!
А вы, люди, знайте столы застилайте,
Коляду встречайте!»
В нашем детском саду «Сказка» традиция празднования колядок сложилась с самого открытия. И теперь наша детвора каждый год с веселыми колядками и песнями ходят в гости друг к другу, из группы в группу- прославляя и желая счастья и здоровья всем. За это получая угощения. Очень красочно и задорно проходит этот день. Педагоги с детьми все равно зашли в гости к нашим взрослым специалистам, пошумели, покричали и получили долгожданные угощения и массу впечатлений и положительных эмоций. Ведь именно на колядках можно было делать то, что не разрешают в будние дни (наряжаться в разных вымышленных героев, в русские костюмы, раскрасить лица усами и бровями, нарумянить щечки маминой помадой)! Восторгу детей не было границ, им не верилось, что взрослые веселились наравне с детьми и так же шумели и кричали. А какая задорная была Баба- Яга, которая пришла поиграть и погадать с детьми. Гадали на будущее, вытаскивая из коробки различные предметы. Играли в игру «Веселый башмачок», девчонки выбирали себе «жениха» и пускались вместе с ним в пляс. Ну и конечно же обязательно хоровод. Русский хоровод «Золотые ворота», как без него! Завершилось все наше шествие чаепитием со сладостями.
Фоторепортаж: Матросовой Н.Н., Фёдоровой А.С, Жуковой А.С.
09.12.2022 - День героев Отечества.
О подвигах — стихи слагают.
О славе – песни создают.
“Герои никогда не умирают,
Герои в нашей памяти живут!”
День Героев Отечества в России – это памятная дата, которая отмечается 9 декабря. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
Воспитатели подготовительной группы «Котята» узнали, что Герой России - это высшее звание, которое даётся за заслуги перед государством и народом, познакомились с историей возникновения праздника «День Героев Отечества», обсудили, кого можно назвать героем.
В рамках мероприятия вспоминали и безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы». Ребята выполнили аппликацию «Вечный огонь» в технике пластилинография и память погибших почтили минутой молчания.
Фоторепортаж воспитателя Федоровой А.С.
9 декабря - День героев Отечества.
Дети средней группы "Рыбки" Узнали о истории праздника, рассуждали о том, кого можно назвать героем. Познакомились с героическими поступками наших героев М. Теплякова, Н. Щукина. Рассмотрели патриотический уголок посвящённый семье Перевозкиных. Дети выразили уважение и гордость к воинам - защитникам Отечества.
Фоторепортаж воспитателя Кузьминой О.А.
3 декабря - СВОИХНЕБРОСАЕМ#
Поддержим наших! Акция помощи мобилизованным и участникам СВО.
По всей Росси проходят акции в поддержку наших воинов СВО -
«Своих не бросаем». Сегодня российские военнослужащие проявляют мужество и стойкость в боях, совершая героические подвиги в ходе проведения специальной военной операции на Украине.
Акция по сбору гуманитарной помощи в поддержку мобилизованных граждан и участников специальной военной операции набирает обороты.
К неравнодушным жителям Заводоуковского городского округа присоединились сотрудники детского сада «Сказка». Воспитатели и работники детского сада приобрели средства личной гигиены, а ребята написали письма и нарисовали поздравительные открытки с новым годом нашим солдатам.
Фоторепортаж Матросовой Н.Н., воспитателя детского сада "Сказка"
11 ноября в группе "Рыбки" прошло физкультурное занятие.
Всем известно, всем понятно,
Что здоровым быть приятно.
Только надо знать,
Как здоровым стать!
Приучай себя к порядку —
Делай каждый день зарядку,
Смейся веселей,
Будешь здоровей.
Ребята сегодня упражнялись: в ходьбе и беге между предметами, в прыжках на двух ногах и закрепляли умения держать устойчивое равновесие!!!
Фоторепортаж воспитателя Тайшиной А.А.
С 7 по 11 ноября в младшей группе «Теремок» проходила тематическая неделя «Посуда».
В утренних беседах наши воспитанники расширяли знания по теме.
В разговоре на тему: «Что такое посуда?» уточнили, что посуда – это хозяйственные предметы, предназначенные для еды, питья, приготовления пищи и хранения продуктов.
В организованной образовательной деятельности и в режимных моментах мы играли в дидактические игры, в которых дети получали новые знания, обобщали и закрепляли имеющиеся представления о посуде, Так в игре «Один – много» учились образовывать множественное число от имен существительных, обозначающих предметы посуды.
Каждый день мы читали художественную литературу по лексической теме «Посуда». На занятиях по художественно-эстетическому развитию учились украшать стаканчики и чайники
для праздничного стола.
Таким образом, мы с ребятами младшей группы увлекательно и с пользой провели это время!
Материал воспитателя Абышевой О.Ю.
9 ноября - "Мой край родной!"
Понимание Родины у дошкольников связано с ощущением родного края, земли, на которой родился, с любовью к родителям, своим близким, своему дому, к ближайшему окружению - родным местам. Постепенно ребенок знакомится с детским садом, своей улицей, городом, а затем и со страной, ее столицей.
В детском саду в подготовительной к школе группе "Зайчата" проходит тематическая неделя "Мой край родной". Сегодня, 9 ноября, прошло спортивно- познавательное развлечение " Мы жители родного края". Дети отвечали на вопросы познавательного характера, выполняли задания на знание истории своего города и, конечно, прошла весёлая эстафета между командами. Ребята получили заряд бодрости и хорошее настроение!
Материал воспитателя Кузьминой О.А.